李永红现场检查2018 日照国际马拉松筹备工作
发布人: 日照政务网    浏览: 254   发布时间: 2018-10-11   稿件来源:日照日报     字体大小:     

2018日照国际马拉松将于10月14日鸣枪开跑。10日上午,市委副书记、市长李永红带领有关部门负责同志现场检查赛事筹备工作。副市长林彦芹,市政府秘书长黄秀芹参加。
  李永红首先来到会展中心西门广场、市人民广场起跑仪式处,详细了解赛前物品发放和赛事日程、广场清理、交通管制、安保部署等情况,实地察看了环境整治、供电保障等工作。他说,2018日照国际马拉松参赛人员多、赛事规模大,要把保障服务作为当前重中之重,强化赛事各个环节无缝对接,完善应急预案,加强志愿者引导服务,确保比赛安全有序。
  在迷你马拉松终点日照职业技术学院体育场、半程和全程马拉松分道处山海路与北海路交会处、日照海滨国家森林公园、半程和全程马拉松终点万平口海洋公园等地,李永红仔细察看沿线环境,详细询问赛道布设、氛围营造、医疗救护、秩序维护、赛后接驳、应急保障等情况,对前期筹备工作给予充分肯定。他说,当前,赛事筹备已经进入冲刺阶段,要拧成一股绳,抓紧查漏补缺,把每一个细节做扎实,又要注重全链条、整体性氛围营造,充分展示日照美丽形象。
  李永红强调,办好2018日照国际马拉松意义重大,要对标金牌赛事,按照“组织周密、服务细致、确保安全、彰显魅力、放大效应”的要求,当好热情好客的东道主,提供温馨细致的人性化服务,加强市场化运作、专业化运营,确保赛事圆满成功。要把守住安全底线贯穿赛事全过程,毫不放松地抓好交通安全、医疗救护、治安防控、饮食卫生、秩序维护等工作,确保万无一失。要坚持零容忍、出重拳,持续加大旅游市场整治力度,强化“红黑榜”等守信激励和失信惩戒措施,推动宾馆饭店、景区、旅行社、公交车、出租车等涉旅行业管理服务标准化、优质化、常态化。要研究放大赛事效应,做好与体育产业、旅游富市的结合文章,打造有活力、有魅力、有张力的“最美赛事”,不断提升城市吸引力、美誉度,建设活力之城、运动之城、健康之城。