市政协视察“加快新旧动能转换促进民营经济高质量发展”工作
发布人: 日照政务网    浏览: 515   发布时间: 2018-12-07   稿件来源:日照日报     字体大小:     

      12月5日,市政协组织部分市政协委员,就“加快新旧动能转换 促进民营经济高质量发展”工作进行视察。市政协主席王斌,副市长高月波,市政协副主席王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博参加。
  在前期分头调研、外出考察和举办讲座的基础上,视察组先后到日照兴业集团、日照金马工业集团、日照钢铁控股集团有限公司和岚桥集团有限公司进行实地察看,并召开座谈会。会上,市经信委介绍了全市民营经济发展情况,委员们结合实际提出了意见建议。
  会议认为,市委、市政府高度重视民营经济发展,民营经济已成为活跃我市市场经济的绝对主体,推动我市新旧动能转换的重要力量,加快我市科技创新的重要平台和招才引智、新增就业的有效载体。
  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照市委、市政府部署要求,提高站位、形成共识,进一步坚定加快民营经济发展的责任感、紧迫感和使命感。要进一步解放思想,优化环境,营造全社会尊商重商亲商的浓厚氛围,真正把民营企业和民营企业家当成自己人,坚持换位思考,主动帮助民营企业解决实际困难。要用心、用情、用力支持帮助民营企业发展,既要加大政策宣传力度,又要实现政策精准落实,使政策真正落地并发挥作用。要大力实施创新驱动战略,让创新成为民营经济高质量发展的“主引擎”。要旗帜鲜明地弘扬企业家精神,充分调动民营企业家的创新、创业积极性。全市各级政协组织和政协委员要充分发挥优势,积极建言献策,主动靠前服务,营造良好氛围,为推动全市民营经济高质量发展作出政协贡献。