2019年02月18日  星期一
李永红看望慰问一线干部职工
发布人: 日照政务网    浏览: 175   发布时间: 2019-02-11   稿件来源:日照日报     字体大小:     

在2019年春节到来之际,2月3日,市委副书记、市长李永红看望慰问一线干部职工,检查春运保障、城市供热、节日安全、市场供应等工作,向广大干部职工致以新春祝福。希望大家坚守岗位、尽职尽责,为全市人民度过一个平安祥和的春节做好服务。市政府秘书长黄秀芹陪同活动。
  李永红首先来到淄博路垃圾收集站,走访慰问了一线环卫工人,代表市委、市政府感谢他们作出的贡献。他指出,广大环卫工人日复一日、起早贪黑、风雨无阻,用自己的辛勤汗水,换来了城市的干净整洁,值得全社会尊重。大家要注意安全防护,保重身体健康。各级各有关部门要更加关心爱护他们,不断改善他们的工作条件。全社会都要尊重他们的劳动成果,提升文明素养,不乱扔垃圾,共同把城市建设管理得更美好。
  在市热力公司供热调度中心,李永红实地察看了供热调度指挥平台,详细了解供热运行情况。希望各相关单位加强值班值守,科学组织调度,以优质高效的服务将温暖送到千家万户,让市民过一个温暖舒心的春节。
  春节期间群众“菜篮子”怎么样,李永红十分关心。在凌云超市,李永红边走边问,与顾客、商家亲切交谈,听取意见和建议,叮嘱相关部门加强市场管理,切实把好食品质量关,让老百姓吃得安全、吃得放心。
  在齐鲁交通发展集团日照收费站、日照西综合客运站,李永红与坚守岗位的干部职工一一握手,向他们表示感谢,并现场调度了春运期间客流组织、安全保障等工作。他强调,要加强组织调度和营运管理,让广大旅客既能“走得了”,又能“走得好”。要始终坚持安全第一,关注设施、车辆运行安全,确保每一名乘客、每一个班次、每一台车辆都安全。公交是城市文明的窗口,公交司机师傅非常辛苦,要把保春运、保安全与做好关心人的工作有机结合起来,把便利、安全带给千家万户。
  李永红一行还看望慰问了市政府办公室的干部职工,希望大家再接再厉、恪尽职守,坚持“创新、落实”主旋律,扎实开展“服务提升年”活动,努力把“三服务”工作做得更好。要加强春节期间值班值守,为全市节日安全、和谐稳定作出应有的贡献。