2019年03月23日  星期六
齐家滨参加山东代表团全体会议
发布人: 日照政务网    浏览: 42   发布时间: 2019-03-15   稿件来源:日照日报     字体大小:     

3月14日下午,在北京出席十三届全国人大二次会议的山东代表团举行全体会议,审议关于政府工作报告、年度计划、年度预算、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告六个决议草案,以及外商投资法草案建议表决稿等。全国人大代表、市委书记齐家滨在会上作了发言。他说,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,作为当前重要政治任务,做好结合文章,狠抓贯彻落实,确保“两会”精神在日照落地生根、开花结果。
  齐家滨在发言中说,这次全国“两会”是一个高举旗帜、继往开来、狠抓落实的大会,是一个认真履职、凝心聚力、坚定信心的大会。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在新中国成立70周年、改革开放再出发新的历史节点上,着眼当前和今后一个时期,对如何推动高质量发展、决胜全面建成小康社会,既拿出了“当下稳”的硬措施,又立起了“长久进”的创新机制,让全国上下进一步明确了“干什么、怎么干”,极大提振了全国人民同心共筑“中国梦”、决胜全面建成小康社会的信心决心。我们要把贯彻全国“两会”精神,与落实省委、省政府确定的整体发展格局和“工作落实年”部署结合起来,尽快把“施工图”变成“实景图”,把“时间表”变成“进度表”,推动“两会”精神在日照落地落实。
  齐家滨强调,要以坚定践行“两个维护”引领落实,迅速掀起学习贯彻热潮,推动“两会”精神全面贯彻到基层一线去、贯彻到干部群众中,转化为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,转化为促进工作、推动日照发展的生动实践。要做好结合文章创造性抓好落实,用足用好各项政策,加快推动稳定经济运行、减税降费、乡村振兴、生态文明建设、发展壮大实体经济等措施落地,确保早见成果、多见成效。要凝聚合力共抓落实,带头先学一步,深学一层,做到以学促知、以知促行、知行合一,当好学习“两会”精神的先行者、传播“两会”精神的宣讲者、落实“两会”精神的实干者,带动和引导广大干部群众学在深处、干在实处,以良好精神状态、优异发展成绩,迎接新中国成立70周年、建市30周年,为山东“走在前列、全面开创”贡献力量。