关于进一步加强非煤矿山开采利用综合监管工作的意见解读
发布人: 市安全生产监督管理局    浏览: 1712   发布时间: 2018-01-02   稿件来源:市安监局     字体大小:     

 

    2017年8月25日,市政府办公室印发了《关于进一步加强非煤矿山开采利用综合监管工作的意见》(以下简称《 意见》),《意见》贯彻落实《国务院办公厅《转发安全监管总局等部门关于依法做好金属非金属矿山整顿工作意见的通知》(国办发〔2012〕54号)、《山东省人民政府办公厅关于进一步加强矿山企业安全生产工作的意见》(鲁政办发〔2011〕67号)、《山东省人民政府办公厅关于加快全省非煤矿山转型升级提高安全环保节约质效管理水平的意见》(鲁政办字〔2016〕95号)、《日照市矿产资源管理办法》(市政府令第112号)等有关规定,并借鉴学习省内其他地市的先进作法,进一步明确了我市非煤矿山开发利用方案编制、开采许可门槛、治理恢复等要求和标准。对扎实推进我市非煤矿山转型升级和综合利用具有重大指导意义。

    一、《意见》编制背景

    自2010年国务院部署开展非煤矿山安治理整顿以来,我市采取“关闭、整合、整改、提升”等措施,多年持续开展非煤矿山矿山整顿治理工作,依法关闭整合了一大批不具备开采条件的非煤矿山企业,非煤矿山综合监管工作得到不断加强、但仍然存在开采矿山规模小、矿山数量多、采富弃贫、安全状况差、环境污染严重等突出问题,这种状况不仅破坏了宝贵资源、污染了生态环境,而且容易诱发生产安全事故,影响社会稳定。十八大以来,市委、市政府着力加强全市矿产资源开采治理整顿,把整顿和规范矿产资源开采作为落实科学发展观、五位一体发展战略、促进产业升级、实现可持续发展的重大举措。2017年,市委、市政府还专门成立了矿山治理领导小组,指导全市开展非煤矿山治理整顿工作。

    《意见》秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以安全、环保、节约、质效为目标,坚持“预防为先、综合治理、齐抓共管、社会共治、科技支撑、法治保障”的原则,注重非煤矿山综合治理体制机制健全和责任制的强化落实,力争解决影响和制约非煤矿山治理整顿的基础性、源头性、根本性问题,同时,充分考虑“十三五”时期安全和生态发展趋势,强化与国家相关政策和意见中有关措施的衔接,力求保证《意见》的科学性、可操作性和实用性。

    二、《意见》起草过程

    2017年3月9日,省政府安委会对我市非煤矿山转型升级工作督查时,明确指出了我市非煤矿山领域存在的开采矿规模小、矿山数量多、开采不规范等突出问题。

    4月12日至14日,为认真贯彻落实省政府非煤矿山转型升级工作督查整改意见,加快推进全市非煤矿山综合治理和转型升级工作,市政府组织有关区县政府分管负责人,市国土资源局、市安监局有关人员到济宁市嘉祥县、潍坊市青州市进行了考察学习。市安监局根据市政府办公室安排撰写《非煤矿山综合治理和转型升级工作考察报告》。

    6月9日,根据市政府安排,市安监局起草了《日照市人民政府关于进一步加强非煤矿山开发利用综合监管工作的意见(征求意见稿)》,下发各区县政府(管委)和有关部门征求意见。

    7月10日就修改后的《日照市人民政府办公室关于进一步加强非煤矿山开发利用综合监管工作的意见(征求意见稿)》,再次下发各区县政府(管委)和有关部门征求意见。

    三、《意见》的主要内容

    (一)加强组织领导,建立非煤矿山综合监管联席会议制度

    市政府建立由分管市长任总召集人,市政府办公室、市国土资源局、市安监局负责人为召集人,市发改、经信、城乡规划、公安、环保、财政、工商行政管理、水利等相关职能部门和区县政府参加的非煤矿山综合监管联席会议制度。定期召开会议,研究讨论非煤矿山综合监管有关事项,制定全市非煤矿山产业安全发展规划,指导监督全市非煤矿山开发利用和综合治理工作。

    (二)明确监管责任,建立非煤矿山综合监管机制

    区县人民政府是本行政区内矿产资源管理的责任主体,负责组织制定本行政区内非煤矿山发展规划和综合治理方案,履行本行政区内非煤矿山行政管理职责。国土资源部门、环境保护部门、安全生产监督管理部门、公安部门、交通运输部门和公安交警部门、供电公司、监察部门、工商行政管理部门(或市场监督管理部门)、人力资源和社会保障部门、财政部门、工会系统和其他相关部门遵照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的原则,按照职责分工加强对非煤矿山企业监督管理。

    各级政府、各有关部门各司其职、齐抓共管、形成合力,维护正常的非煤矿山开采秩序。对打击非法开采矿山不力的区县和有关部门,依据《山东省安全生产行政责任制规定》(省政府令第293号)等有关法律法规严格追究责任。凡对监管范围内群众举报、上级督办、日常检查发现的非法、违法生产矿山企业没有采取有效措施予以查处的,对相关责任人,根据情节轻重,给予降级、撤职或开除的行政处分,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

    (三)科学规划布局,合理制定非煤矿山整体开发利用方案

    凡辖区内存在非煤矿山的区县政府,要根据市政府意见和矿产资源总体规划要求,科学制定非煤矿山整体开发利用方案,明确划定重点矿区、集中开采区、限制开采区、禁止开采区。方案制定时,要结合区域性矿产资源规划、城镇发展规划、环境规划、安全规划、旅游规划、林地保护利用规划,考虑矿山布局、开发利用、安全生产、环境保护、水土保持、社会风险等因素,统筹兼顾、全面评估、科学规划。方案制定后,要及时报市非煤矿山综合监管联席会议审定实施。

    (四)严格审核把关,依法提高非煤矿山准入门槛

    针对我市非煤矿山开采规模小,矿山数量多的问题,依据有关法规规范和标准提高准入门槛,今后新建、改建、扩建的露天建筑石料用石灰岩矿生产规模应不小于15万立方/年;水泥用石灰岩矿生产规模应不小于40万吨/年;新建、改建、扩建的露天建筑用花岗岩矿生产规模应不小于15万立方/年;饰面用花岗岩矿生产规模应不小于10万立方/年,服务年限应不少于3年,相邻矿山企业之间安全距离不小于300米;铁矿生产规模应不小于60万吨/年,地下金矿生产规模应不小于6万吨/年,地下多金属矿山生产规模应不小于60万吨/年。在符合非煤矿山整体开发利用方案的前提下,非煤矿山的采矿权原则上采取公开方式予以出让;确需协议出让的,必须符合有关法律法规规定,并经政府研究批准。采矿许可证、安全生产许可证核发时,许可年限不低于3年。

    (五)加大规范力度,依法关闭不达标非煤矿山

严格执行市政府规定的最低规模标准,对生产规模达不到要求的非煤矿山,原则上不再批准进行扩能改造;确因资源丰富需要扩能改造的,必须按新建矿山程序报批。凡达不到开采规模和年限的,其资质证照到期一律不再延续;凡未通过国土资源部采矿权统一配号的非煤矿山,一律依法关闭,有关区县政府要组织相关部门制订非煤矿山关闭实施方案;对列入当年关闭计划的,国土资源、工商行政管理、安监、公安等部门一律不予办理资质证照的延续,确保按时平稳关闭。

    (六)坚持集约开采,大力推进非煤矿山兼并重组

对相对集中且一个矿体多个开采主体、开采范围及规模小、安全距离不符合要求的非煤矿山,有关区县政府要推动技术力量雄厚的大型矿业集团兼并重组小矿和小矿之间整合重组,矿山比较集中的区县,可借鉴成立专门集团公司的经验做法,对辖区内矿山实行统一管理。鼓励专业化安全管理团队以托管、入股等方式管理矿山。积极用好财政、土地、就业等优惠政策,鼓励矿山企业就地转产。要创新投融资方式,充分运用相关政府股权投资引导基金,并吸引社会资本支持重点矿山企业隐患整改、污染治理,加快转型升级。

    (七)创新政策措施,推动非煤矿山恢复治理

区县政府要把非煤矿山采空区、尾矿库、废弃采石场生态恢复治理作为重点工作。坚持合法开采、综合利用、节约循环的原则;坚持谁开采、谁复垦,谁开采、谁治理的原则;坚持边开采、边复垦、边治理,统一规划、同步设计、分布实施、梯次推进的原则;坚持 “山、水、田、林、路”综合配套,“点、线、片、带、网”统筹规划,高标准、高质量综合原则,用好土地增减挂钩等政策,统筹安排资金用于采空区、尾矿库、废弃采石场生态恢复治理。

    四、贯彻实施《意见》的意义及要求

    目前,《意见》作为市政府文件已经发布施行。《意见》的发布实施将对今后全市非煤矿山管理产生重要影响。为保证《意见》的顺利实施,目前主要应做好以下几方面的工作:一是各级政府和有关部门要认真学习和掌握内容,严格贯彻落实;二是非煤矿山企业要严格按照《意见》要求,做好矿山恢复治理工作;三是要向社会各界特别是非煤矿山企业周边单位和群众广泛宣传《意见》内容,使他们了解并自觉遵守《意见》要求,共同参与非煤矿山综合治理。

   总之,要通过贯彻落实《意见》,全面提升我市非煤矿山开采规模和质量效益,落后产能实现有序淘汰,安全生产形势持续稳定好转,环境保护指标达到国家标准,矿产资源节约集约水平不断提高。