擘画新时代美丽乡村新画卷
--《中共日照市委、日照市人民政府关于贯彻落实乡村振兴战略的实施意见》解读
发布人: 日照市人民政府办公室    浏览: 6974   发布时间: 2018-07-13     字体大小:     

 

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手。今年全国“两会”期间,习近平总书记参加山东代表团审议时要求“打造乡村振兴的齐鲁样板”。

  号角已吹响,构建形魂兼具的美丽乡村,日照怎么干?

  621日,在全市大力推进林水会战全面实施乡村振兴大会上,市委书记、市长齐家滨创新性地提出坚持“全域化谋划、项目化推进、市场化运作、精品化打造”的“四化”要求,全力书写好乡村振兴的日照篇章。

  在这一理念指引下,市委、市政府出台《关于贯彻落实乡村振兴战略的实施意见》,这是日照当前和今后一个时期实施乡村振兴战略的纲领性文件,提纲挈领规划了乡村振兴的日照路径。

目标任务

2020年:全面建成小康社会,乡村振兴取得重要进展

2035年:乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现

2050年:乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现

 

搭建四梁八柱

  《意见》注重工程化、项目化推进乡村振兴,列出了产业振兴“五大示范工程”、生态振兴“双十双五”提升工程、人才振兴“五大头雁工程”、文化振兴“五大惠民工程”、组织振兴“五大强基工程”,每项工程都有明确的数据指标,都有具体的项目作支撑。

  《意见》注重运用创新思维、市场手段。“五大振兴”是乡村振兴的核心,而产业振兴是基础和前提。日照把田园综合体、特色小镇、精品民宿、现代农业产业园、美丽乡村等载体的“五大示范工程”作为产业振兴的重中之重来打造,专门列出了“五大示范工程”的建设标准,这是根据中央、省的规定,并借鉴外地经验进行的探索创新,其中,田园综合体和精品民宿的建设标准更是首创。坚持市场导向,充分体现“政府主导、企业参与、市场化运作”的要求。

【关键词】 产业振兴

——“五大示范工程”培育发展动能

  打造一批美丽乡村。坚持因地制宜、精准施策、示范带动、连片推进,聚力打造一批班子硬、经济强、环境美、服务优、治理好的美丽乡村。到2020年,重点打造市级美丽乡村1000个。

  打造一批田园综合体。坚持政府引导、企业参与、市场化运作,推动工商资本下乡,促进农村生产生活生态“三生同步”、一二三产业“三产融合”、农业文旅社区“三位一体”。到2020年,重点打造市级田园综合体15个。

  打造一批特色小镇。按照产业“特而强”、机制“新而活”、功能“聚而合”、形态“精而美”的要求,打造具有明确产业定位、文化内涵、旅游特色和一定社区功能的特色小镇。到2020年,重点打造市级特色小镇30个。

   打造一批精品民宿。大力发展以田园、海洋、民俗、文创、康养等为主题的精品民宿,打响“日照精品民宿”品牌。到2020年,重点打造市级精品民宿15个。

  打造一批现代农业产业园。坚持要素集约、资源集聚、技术集成,到2020年,重点打造市级现代农业园区30个。

【关键词】 生态振兴

——“双十双五”提升工程提升内涵品质

  林业会战“十大工程”。到2020年,投资71.6亿元完成造林40万亩,实现林业社会总产值150亿元。

  水利会战“十大工程”。到2020年,投资77亿元完成重点工程305项。

  碧海行动“五大工程”。到2020年,投资67.1亿元,实现受损岸线修复率达到95%以上,自然岸线保有率达到50%以上。

  绿色兴农“五大工程”。推进农业节水工程、农业废弃物资源化综合利用工程、土壤污染防治工程、化肥农药减量工程、生态循环农业示范工程。

【关键词】 人才振兴

——“五大头雁工程”强化保障支撑

  村居党组织书记培训提升工程。对村居党组织书记实行培训全覆盖,连续3年每年培训一遍。

  农业经营主体带头人培训工程。加快培育“新六产”带头人、农业企业家队伍。

  新型职业农民培育工程。培育一大批爱农业、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍。

  高端人才引进工程。聚焦乡村新技术、新产业、新业态、新模式,引进和打造一批高层次农业科研领军人才、创新团队。

  专业人才上山下乡工程。吸引高等院校、科研院所等事业单位专业技术人员到乡村和农业企业,引进乡镇医疗卫生机构实用型人才,引导各类人才返乡创业。

【关键词】 文化振兴

——“五大惠民工程”提高文明程度

  “思想强农”工程。深化习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中国梦的宣传教育,开展各类宣讲,推进社会主义核心价值观在农村落地生根。

  “文化下乡”工程。开展社科理论普及行动,构建以县级图书馆为总馆、乡镇中心农家书屋为分馆、村(社区)农家书屋为馆藏点的服务网络,促进乡村文化资源共建共享。

  “文化传承”工程。深入挖掘优秀传统农耕文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,建设乡村儒学讲堂,加大对农村传统民居村落和生产生活民俗的挖掘保护。

  “文明创建”工程。持续开展文明村镇、星级文明户、文明家庭等群众性精神文明创建活动。

  “移风易俗”工程。聚焦陈规陋习,倡导喜事新办、丧事简办、厚养薄葬。

【关键词】 组织振兴

——“五大强基工程”强化基层基础

  农村党支部星级创建工程。抓五星带一星,推进农村党支部规范化、标准化建设。选派机关干部到散乱穷村担任党支部书记,做好选调生到村任职工作。

  村集体经济清零倍增工程。通过援建营收项目、村域资源开发等措施,发展壮大村级集体经济。

  村级事务阳光工程。加强农村群众性自治组织建设,完善提升村务大事村民公决等做法。

  法治乡村建设工程。开展民主法治示范村居(社区)、平安乡镇、法治乡镇创建活动,实施“雪亮工程”。

  乡村德治塑魂工程。深入实施爱诚孝仁四德工程。

织密民生网络

  《意见》注重体现“顺民意、惠民生”,着力体现农民在乡村振兴中的主体作用,充分尊重农民意愿,在阐述“五大振兴”的基础上,最终落脚到保障和改善民生上,从加快构建城乡一体融合发展新格局、织密扎牢覆盖“人的一生”民生保障网等方面,体现以人民为中心的发展思想。

  打赢精准脱贫攻坚战,推进城乡收入分配一体化。实施打赢精准脱贫攻坚战三年行动,2018年基本完成脱贫任务,2020年全面完成,确保全面小康一个不少。

  实施“七改”工程,推进城乡基础设施一体化。推进城乡基础设施建设共建共享、互联互通。继续推进农村道路、厕所、供电、学校、住房、饮水、供暖“七改工程”。

  坚持共建共享共赢,推进城乡资源配置一体化。加大城乡统筹发展力度,破除城乡二元结构,促进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置。

  以覆盖“人的一生”为目标,推进城乡公共服务一体化。统筹推进城乡教育、卫生、体育、康养、社保等公共服务一体化,织密扎牢覆盖“人的一生”民生保障网,加快构建覆盖城乡、普惠共享、公平持续的公共服务体系。

  完善网格管理服务平台,推进城乡社会治理一体化。按照“创新乡村治理体系,走乡村善治之路”的要求,坚持系统治理、依法治理、源头治理、综合施策,为实施乡村振兴创造良好环境。

激发改革动力

  《意见》按照“扩面、提速、集成”的要求,激活主体、激活要素、激活市场,激发农村发展活力。

  巩固完善农村基本经营制度。完成土地承包经营权登记颁证工作。探索农村土地、林地“三权分置”有效实现形式,逐步建立规范高效的“三权”运行机制。

  深化农村集体产权制度改革。2018年,基本完成农村集体资产清产核资和集体经济组织成员界定。2019年,基本完成全市集体资源性和经营性资产股份合作制改革。

  稳妥推进农村土地制度改革。建立城乡统一、主体平等、产权明晰、合理有序的建设用地市场。

健全保障机制

  《意见》注重细化任务、落实责任。梳理《意见》中的具体工作任务,形成了100项重点工程重点项目(24项重点工程、76项重点项目)。制定了分工方案,明确了每个工程和项目的牵头单位、责任单位。同时,为保障乡村振兴战略各项决策部署落地见效,《意见》对加强和改善党对“三农”工作的领导、健全乡村振兴保障机制进行了部署。

  完善领导体制机制。各级党委和政府要把实施乡村振兴战略摆在优先位置,把工作重点和主要精力放在抓乡村振兴战略落实上,确保党管农村工作要求落到实处。

  完善统筹协调机制。坚持规划引领,编制日照市乡村振兴战略规划,明确路线图、施工图、时间表、任务书。

  完善投融资保障机制。坚持公共财政大幅度向“三农”倾斜,确保财政投入与乡村振兴任务相适应。

  完善考核评价机制。把抓党建促乡村振兴作为县、乡党委书记抓基层党建述职评议考核的重要内容,考核结果作为考核评价领导班子和选拔任用领导干部的重要依据。

  完善氛围营造机制。将实施乡村振兴战略作为全市各级新闻宣传重点,广泛宣传实施乡村振兴战略的重大意义,引导社会各界关心支持乡村振兴。