关于市长信箱

      
      市政府在日照政务网上设立“市长信箱”,旨在通过便捷的网络,进一步拓宽政府与人民群众联系的渠道,倾听群众意见,接受群众监督,促进政府机关转变职能,改进作风,提高效率,更好地为领导、为基层、为群众服务。

      市长公开电话室受市长委托,负责处理市长公开电话和市长信箱的日常工作,是代表市政府领导受理人民群众来话和网上来信工作的专门机构。“市长信箱”来信和市长公开电话,均通过市长公开电话工作网络办理。市长公开电话和“市长信箱”来信办理,坚持“事事有回音、件件有着落”。

      市长信箱的受理范围主要有:(一)对政府工作及政府工作人员的批评和意见;(二)对改进政府工作的建议;(三)社会生活中发生的属于政府解决的问题。

      真诚地欢迎广大市民通过“市长信箱”,为日照市的发展献计献策,对政府工作提出意见和建议,使政府能够真切地听取群众的呼声,广泛了解社情民意,更好地为群众排忧解难,进一步密切政民联系,共同建设美丽、文明、开放、和谐的新日照。